2010年より始まったGo Green Marketは、おかげさまで年々盛況を増し、東京と名古屋の二箇所で開催されるビッグイベントとなりました。


我々がコンセプトとして掲げている『Go Green』という言葉は「地球環境にやさしく、資源を大切にシンプルな暮らしを送る」という意味を持っています。

これは3R【Re-USE(再利用)、Re-DUCE(軽減)、Re-CYCLE(資源再生)】の実行と共に、私たちの暮らしに欠かせない永遠のテーマだと確信しています。


美しい緑の庭で、厳選されたジャンク雑貨やアンティーク、クラフトやファブリック、植物の寄せ植えやフードなど、その道のスペシャリスト達による様々な提案をお楽しみ下さい。

2016/09/10

【GGM 2016 Fall in NAGOYA出店者紹介】Sayulita

『Sayulita』

Q.1「Sayulita」さんの自己紹介をお願いします。


サユリタは、メキシコのおふくろの味を日本のみなさまに知ってもらいたいという、シェフの思いからできました。
メキシコ人シェフが作る、メキシコ本場の家庭料理をどうぞお楽しみください。
シェフのこだわりがつまった自慢のレシピです。
特製サルサと、ピリっと辛いチリソースを添えて、みなさまにお届けします。
新しいサユリタトラックでお披露目いたします!
Q.2 「Sayulita」さんの Go Green!なところをお聞かせください。
化学的な保存料や着色料を使わずに、チリソースもすべて手作りのものです。
Q.3 「Sayulita」さんの出店テーマについてお聞かせください。

メキシカンフードのほぼすべてにおいて使われるトルティーヤです。

Q.4 これを見て欲しい!「Sayulita」さんのぜひ紹介したいモノやコトを お聞かせください。
タコスに使うコーントルティーヤは、ビタミンやカルシウムを豊富に含んでいます。
メキシコ人にとって主食であるこのコーンは、マヤ文明の時代から食べられているそうです。
また、一番人気のあるブリトーは、バーベキューチキンと野菜をたっぶりと巻き込んでボリュームのある一品です。
ぜひ召し上がってみてください!よろしくお願いします。 

【Sayulita】
FB:http://facebook.com/sayulitamex

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

Go Green Market 2016 in Nagoya

【期間】
2016年
9月17日(土)
  18日(日)
  19日(祝月)の三日間。

【会場】
ノリタケの森
名古屋市西区則武新町3-1-36

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー